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Anita Untersiller

Gegrillte Wachtel auf Tiroler Kräuterseitlingen mit Polentasternen und Orangen-Chicoréesalat

Weihnachtsessen für 4 Personen

Wachtel:
4 Tiroler Wachteln

Die Wachtel auf allen Seiten kurz scharf anbraten anschließend bei 180 Grad für ca. min in das Backrohr. Vor dem Anrichten mit etwas Salz und Pfeffer würzen

Polentasterne:
100g Bio vom Berg Polenta
10 g Sterzinger Bio Butter
1 Prise Salz und Muskatnuss

Polenta mit zweieinhalbfacher Menge Salzwasser aufkochen, Butter dazugeben und abschmecken. Die Masse auf ein geöltes Backblech streichen und erkalten lassen. Sterne ausstechen und beidseitig in etwas Öl oder Butterschmalz anbraten.

Orangen Chicoréesalat und Kräuterseitlinge:
4 Stück Chicorée
2 Bio Orangen
Etwas Rucola
Salz, Pfeffer,
1 EL Honig
2 EL Apfelessig
4 EL Walnussöl
1 Packung Bio Kräuterseitlinge

Orangen filetieren und beiseitelegen. Die restliche Orange ausdrücken mit Honig, Essig und Öl vermengen und Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Chicorée halbieren, die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden und anbraten.

Salat mit Orangen am Teller schön garnieren und mit dem Dressing beträufeln. 

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