Picture of Anita Untersiller

Anita Untersiller

Farbwunder! Rohnen – Eier

eingelegte Wachteleier sind optisch echt der absolute Wahnsinn! Das Beste dabei, das Einlegen ist super einfach und schnell passiert. Dazu braucht man ein geeignets Glas mit Schraubdeckel oder auch Weckglas und folgende Zutaten:

  • 20 hart gekochte Tiroler Wachteleier
  • 400 ml Rohnensaft
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 ganze Nelken, 4 Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Kardamonkapsel (ich gebe diese in eine Teekugel)

Ich gebe alle Zutaten kalt in das Glas und lasse es mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen. Wer will kann aber auch gerne den Sup vorher aufkochen lassen und dann abgekühlt über die Eier gießen. Das ganze hält sich im Kühlschrank dann auch einige Tage.

Um den Einelgesud dann am Ende nicht weg werfen zu müssen, habe ich ihn dann mit Gelantine eingedickt und zu kleinen Würfeln geschnitten, oder auch Sterne, Herzen ausgestochen. Diese sind sehr dekorativ und schmecken 😉

Beitrag teilen
Facebook
Druck
Email